143353, Россия, Московская область, Наро-Фоминский район, село Каменское

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  

info@козий-мир.рф

Телефон   WhatsApp   Viber

+7 (926) 121-32-89

Сырное зерно "Кальята"

Кальята – это высококачественная основа для сыров типа «Pasta Filata». Моцарелла, буратта, страчателла, сулугуни, качокавалло, проволоне, чечил (косичка). Это, так называемые «тянутые» сыры. Технология изготовления у этих сыров одна. Сначала делается основа, «Кальята» - сырное зерно. Кальята изготовлена из цельного козьего молока, с использованием мезофильных, термофильных микроорганизмов и молокосвертывающего фермента микробиального происхождения. Соль не добавляется. Далее из сырного зерна готовится сырное тесто. Для этого зерно плавится в горячей соленой воде (от 1 до 5% соли) и многократно складывается и растягивается пока не приобретет эластичность и глянцевую поверхность. Из готового теста формуется сыр. Время плавления 1 килограмма Кальяты и формования сыра не превышает 10 минут. Срок хранения при -18° С - 1 год.

Сырное тесто

Чечил (косичка)

Моцарелла

Буратта

Страчателла

Свежайший сыр за 10 минут